ГлавнаяНовости антиквариатаВ Кузбассе выставлен на продажу Мерседес Benz
21.05.2012 11:14

В Кузбассе выставлен на продажу Мерседес Benz

Владелец авто хочет получить за него два миллиона рублей. Кемеровский пенсионер Анатолий Плотников выставил на продажу собственный автомобиль. Казалось бы, что в этом такового? Сущность в том, что мужик — обладатель уникальной машины. В декабре 2011 года он выиграл в конкурсе Мерседес Benz 450 W. Это авто — четкая копия машины, некогда принадлежавшей Владимиру Высоцкому. Даже цвет тот же — "голубой металлик". Конкурс был посвящен биографии и творчеству известного поэта, актера и барда. Анатолий Плотников.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области В собственном объявлении 57-летний кемеровчанин просит за раритетную машину S-класса два миллиона рублей. Участники форума сходятся в том, что Плотников очень завысил цена неплохого, но все таки старенького автомобиля. "Я не смотрел кинофильм, а за одно роль платить такие бабки! — пишет юзер под ником ААА54. — Проще отыскать того же мерина и выкрасить". И большая часть участников автофорума с ним согласно. — Семья-то у меня большая, — разъясняет торговец голубого "Мерседеса". — Я сам пенсионер уже семь лет: работал на хим заводе и в 50 лет вышел на пенсию из-за вредных критерий. На данный момент не работаю, занимаюсь домом, много читаю.

Супруга у меня тоже пенсионерка. Есть две дочери, трое внуков — мальчишка и две девченки. До выигрыша у Анатолия Плотникова никогда не было машины — у него даже водительских прав нет. На семейном совете Плотниковы длительно спорили и все таки решили реализовать раритетный автомобиль. И, наверняка, это верно. Но споры на автофорумах по поводу реализации "машины Высоцкого" не стихают. Многие считают, что автомобиль не скоро обретет нового обладателя: для обыденных поездок по городку эта машина не предназначена. — В Сибири очень плохо развит рынок раритетных автомобилей, — гласит автореставратор-любитель Сергей Самаковский. — Он представляет собой очень небольшой мирок, который живет по своим законам.

Все друг дружку знают. Редчайшие авто в Сибири — это увлечение, сначала, для толстосумов. При всем этом очень маленький процент миллионеров вкладывают средства в раритетные авто. Большая часть — делают автопарк ценных, но новых машин. Есть, естественно, собиратели, но им не всегда хватает средств на раритет. Сибирским любителям автостарины приходится ездить за пополнением коллекции в Европу. Тот обитатель, найдя у себя в сарае доставшуюся по наследию "развалюху", не сдает ее на металлолом, а везет в салон, где "ведро" приводят в порядок и реставрируют. Сибирский рынок "антиквариата", в главном, представлен "Победами", "Чайками" и старыми "Запорожцами". Их цена может быть очень различная. — Вот этот 401-й "Москвич" я купил за очень забавные средства, — продолжает Сергей Самаковский, — а года через три смогу его реализовать за полмиллиона. Хотя навряд ли буду это делать. В него придется много вложить. И идет речь не только лишь о деньгах и работе. Я уверен, реставрировать такие машины необходимо с любовью.

Через три года мне просто жаль будет с ним расстаться. Летом прошедшего года на сибирских дорогах появился уникальный автомобиль ручной сборки Plymouth Prowler. Южноамериканский автопроизводитель "Крайслер" выпустил всего тыщу таких машин. Одна из немногих оказалась в Рф, у новосибирца Сергея Руденко. — Я этот автомобиль увидел, может быть, лет 10 вспять, — гласит автолюбитель раритета. — Для меня была это просто несбыточная мечта. И здесь подвернулся таковой вариант. Я месяц задумывался и все таки отважился. Prowler — в переводе с британского "Бродяга" — обошелся автовладельцу в 800 тыщ рублей. Элитный кар доставили прямо из США. Но по сибирским дорогам на спортивном авто много не накатаешься. По словам Сергея Руденко, его машину можно именовать коллекционной: во-1-х, таких авто было выпущено ограниченное количество, во-2-х, ее корпус выполнен из алюминия.

"Машина фактически нескончаемая, если за ней ухаживать. Естественно, каждый денек на ней не будешь ездить. Зато в выходные выехать с ребенком на шоссе — истинное приключение", — ведает автолюбитель. Plymouth Prowler. Фото с веб-сайта www.drom.ru В Европе восстановление раритетных автомобилей — это пользующийся популярностью и выгодный бизнес, чего не скажешь о Сибири. Тут реставрация древних авто — удел энтузиастов-любителей, которых, вобщем, с каждым годом становится больше. Только благодаря им в сибирских городках все почаще можно повстречать эталоны отлично восстановленной раритетной техники.

Дополнительные новости

Издан 1-ый альбом стереофотографий построек и улиц дореволюционной Москвы

Вышедший в свет альбом "Объемное прошедшее", приготовленный проектом "Москва, которой нет", представил 1-ые 3D фото старенькой Москвы, изготовленных е...

Сергей Кубочкин представил книжку - "Заводская слободка: 1000 штрихов к портрету позабытой Тюмени"

На презентации он отметил, что его работа – как детективное расследование, отсроченное на 10-ки лет. До этого, чем сесть за перо, необходимо провести ...

Коллекция рукописей и рисунков Микеланджело сейчас доступна на iPad

МИКЕЛАНДЖЕЛО Набросок ног Музей Каза Буонаротти, Флоренция Источник: ansa.it Коллекция рукописей и рисунков величавого Микеланджело сейчас доступна на...

Выставка произведений японской живописи-какэмоно в Соколе

В музее изобразительных искусств началась выставка произведений японской живописи-какэмоно. Это одно из древних направлений японского искусства. Схожа...